Риэлтором-мошенником оказался юноша, укравший шубу в кафе год назад

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Действуя от лица различных агентств недвижимости, он брал деньги за работу, которой не делал



9 декабря смоленские полицейские задержали 25-летнего юношу, которого подозревают в совершении целой серии мошенничеств. Проверять на практике, как работают на практике бендеровские «способы отъема денег», он начал, когда устроился риэлтором в агентство недвижимости. Надо сказать, что работодатель не очень-то спешил начать доверять своему новому

сотруднику и юридические сделки от лица фирмы совершать ему не разрешил. Однако юношу это мало волновало. Как полагает следствие, в период с июня по октябрь 2012 года «инициативный» риэлтор как минимум четыре раза «помог» гражданам получить в собственность земельные участки, вернее, просто внимательно выслушал их и взял предоплату – от 12 до 19 тысяч рублей. В кассу фирмы эти деньги он, естественно, не отнес.



В октябре и ноябре подозреваемый активно брал задатки от желающих снять квартиру (в одном из случаев это были целых 18 тысяч рублей) – деньги он расходовал по своему усмотрению, а решению квартирного вопроса никак не содействовал. В полиции были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).



Как оказалось, задержанный юноша уже отлично знаком с правоохранительными органами. В списке его судимостей наказания за сбыт наркотиков и мошенничество. Так, как выяснилось, прошлогодняя кража норковой шубки у одной из посетительниц кафе «СССР» - тоже его рук дело. Только вот срок «за шубку» ему дали условный.



- Расследование продолжается, - сообщили нам в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Следствие считает, что этот список мошеннических действий обвиняемого не является исчерпывающим.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
24СМИ
СМИ2
Gnezdo
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь