Строительство Ледового дворца в Смоленской физакадемии подходит к концу

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Signalkin в категорию Спорт

В Смоленской физакадемии завершается строительство Ледового дворца. На момент открытия он станет самым крупным подобным сооружением в области.



За вывеской «Ледовый дворец» скрывается не только каток с трибунами для зрителей. Это настоящий спортивный комплекс, где все построено с использованием новейших технологий и напичкано современным оборудованием.



Первое, что бросается в глаза в новой ледовой арене - это ее вместительность. Здесь более тысячи мест для зрителей, и трибуны расположены удобно для обзора. Все продумано до мелочей. Вокруг площадки сделаны дорожки для разминки, а все покрытие полов вплоть до раздевалок изготовлено из материала, по которому можно свободно ходить на коньках. В самих раздевалках все тоже продумано: от расширенных дверных проемов до наличия фенов. Оборудование позволит культивировать все ледовые виды спорта, вплоть до керлинга.



Александр Гурский, проректор СГАФКСТ по капитальному строительству:«Все применяемые сейчас технологии – самые современные из тех, что известны сейчас в России. Помимо хоккея мы можем принимать даже соревнования по шорт-треку, а имеющееся оборудование позволит принимать соревнования международного уровня».



Помимо арены в комплексе дворца предусмотрены учебно-методические кабинеты с интерактивными досками, залы с тренажерами последнего поколения, которые имеют много режимов программирования. Сразу несколько залов и помещений будут отданы на нужды хоккейного клуба «Славутич», который уже проинспектировал объект.



Сергей Барков, директор хоккейного клуба «Славутич»: «Конечно, это совсем другой уровень. Другой уровень игрового зала, подсобных помещений, методических кабинетов, раздевалок. Это приятно. Это качественный рывок для спортивной базы всей Смоленщины».



Ледовый дворец планируется открыть до Нового года. В «Славутиче» надеются, что смогут там сыграть уже в этом сезоне. Но в полноценную эксплуатацию арена будет введена летом вместе со всеми объектами строительства физакадемии, включающего бассейны, манеж и футбольное поле.





Сергей Максименков

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь