Контроль исполнения поручений главы региона

http://admin-smolensk.ru - Добавил ezevika 2423 дня назад в категорию Политика

В ходе рабочего визита в город Демидов заместитель Губернатора Александр Медведев ознакомился с тем, насколько качественно районные власти исполнили поручения Алексея Островского, которые дал глава региона во время посещения райцентра в июле. Тогда Губернатор встретился с активом района и, ознакомившись с социальной инфраструктурой муниципалитета, поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с переводом ряда социально значимых учреждений района на автономное газовое отопление.



В рамках реализации долгосрочной областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Смоленской области» на 2010-2020 годы были оперативно заключены муниципальные контракты по переводу детского сада «Сказка» и Демидовского дома культуры на автономное газовое отопление.



Александр Медведев осмотрел новые модульные котельные детского сада «Сказка» (ул. Баррикадная, д. 17) и Демидовского дома культуры (Суворовский проезд, д. 7), а также пришел в гости к Ирине Алексеевне Лосевой. Дом по улице Витебская, в котором она живет, переведен на поквартирное газовое отопление.



Далее Александр Медведев осмотрел готовящуюся к запуску современную и экологически чистую блочно-модульную котельную Демидовской центральной районной больницы с реальным КПД 96 процентов. Такая котельная – первая в России, поступила с завода, что называется, прямо с колес.



Благодаря новым котельным, сокращаются расходы областного бюджета на выравнивание тарифов в районе, которое составляет 11 миллионов рублей. Теперь, после закрытия осенью неэкономичной котельной по улице Баррикадная, экономия по выравниванию тарифов составляет 4 миллиона рублей; а в 2013 году, когда будет закрыта еще одна старая городская котельная, экономия составит 7 миллионов рублей, что позволит полностью уйти в Демидовском районе от пресловутого выравнивания тарифов.



Подводя итоги своего визита в Демидовский район, вице-губернатор обратил внимание не только на энергосберегающую сторону, но и на серьезный социальный результат. «Благодаря решению Губернатора Алексея Владимировича Островского, настойчивости главы администрации Демидовского района Александра Федоровича Семёнова, неравнодушию и пониманию демидовцев, району были выделены дополнительные средства по программе энергоэффективности. В оперативном порядке были возведены новые котельные, переведены на индивидуальное газовое отопление многоквартирные дома районного центра. Результат совместных мер – горячие батареи и вода в домах демидовцев», - подчеркнул Александр Медведев.



На территорию Демидовского района природный газ пришел из Руднянского района в 2004 году. В нынешнем в кратчайшие сроки газифицированы два крупных социальных учреждения районного центра – детский сад и дом культуры, ряд жилых домов.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь