Посол мира возглавила новогодний марафон в Смоленске

http://www.moyareklama.ru - Добавил Roch в категорию Спорт

Многократная победительница всемирных ультрамарафонов Светлана Хисамутдинова в этом году удостоилась звания посла мира. Уже 11-й год подряд она проводит новогоднюю ночь на беговой дорожке.



Небольшая празднично наряженная елка не потерялась в центре огромного спортивного манежа имени Михеенко, а сразу притягивала взгляд, создавая соответствующее настроение. Правда, вместо карнавальных костюмов и хороводов вокруг можно было увидеть людей в одинаковой экипировке - трусах и майках. Здесь были не только смоляне, но и гости из Москвы, Калининграда, Белоруссии - 13 непосредственных участников суточного забега, а также те, кто занимался организацией столь необычной встречи Нового года - ответственные за регистрацию результатов, питание и награждение победителей. Это были представители разных профессий - бухгалтер, инженер, педагог. Их возраст - от самого юного до весьма почтенного. Но всех их объединяло одно - любовь к спорту и полный отказ от вредных привычек. Даже в честь главного праздника они не пригубили традиционного шампанского, употребляя вместо него только соки и энергетические напитки.



Самой старшей бегунье Светлане Хисамутдиновой, прославившейся своими победами в многочисленных марафонах в США и других странах, исполнилось уже 68 лет. В апреле она выиграла шестисуточный забег в Нью-Йорке, преодолев 313 миль (501 километр) и улучшив на 10 миль свой результат 12-летней давности. На протяжении последних 13 лет Хисамутдинова ездит по разным городам России, пропагандируя здоровый образ жизни. Как сообщила она корреспонденту портала moyareklama.ru, в этом году учрежденная при ООН Федерация за всеобщий мир присвоила ей звание посла мира.



"Я провожу уроки мира в школах и институтах. Хочется зажечь людей мечтой о гармонии и добре. Учителям и завучам я рассказываю о гуманной педагогике, о том, что победа над собой помогает каждому человеку раскрыть свои способности", - рассказала собеседница.



В итоге среди женщин до 50 лет первое место заняла Анна Семчинская из Москвы, преодолев за 24 часа 107 километров 8 метров. Смолянка Лидия Симонова с результатом 84 километра 394 метра стала второй. На третье место вышла москвичка Людмила Скворцова, пробежавшая 74 километра 240 метров. Победителем среди мужчин стал Дмитрий Чефранов из Витебска с результатом 137 километров 856 метров. Второе и третье места также завоевали гости Смоленска.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь