Позорище

http://www.obcom.cc - Добавил student в категорию Pазное

Бывший начальник департамента по здравоохранению Александр Доронин, являющийся одним из главных действующих лиц громкого коррупционного скандала, именуемого "Делом "Медтехники", и отпущенный из-под стражи под залог в полмиллиона рублей, нашел себе дело по душе. И это совсем не знакомство с собственным уголовным делом, чем в настоящее время, по мнению следствия, он занимается, вовсе нет! Александр Сергеевич нашел себя на ниве образования - теперь он читает лекции студентам Смоленского государственного университета. Читает, говорят, что-то под названием "социология управления". Какое отношение коррумпированный чиновник, бывший врач имеет к этой дисциплине, науке не известно, но самое интересное, что в рамках учебного курса им уже прочитана студентам лекция… о коррупции.



В связи со всем изложенным предлагаю задаться вопросом: сохранились ли в нашем городе хоть какие-то нравственные нормы? Всегда казалось важным, чтобы лекции студентам, молодежи читали порядочные люди, достойные граждане, способные послужить примером, или, на худой конец, просто грамотные специалисты. До чего же опустился Смоленский пединститут… Руководитель вуза господин Кодин, похоже, вообще вывел его за границы добра и зла. Во вверенном ему вузе обучаются тысячи студентов-гуманитариев - будущих учителей, которым в перспективе придется воспитывать подрастающее поколение, учить детей тому, что хорошо, а что плохо. К этой славной деятельности их готовит достойный представитель рода человеческого - Александр Сергеевич Доронин. Чему он сможет научить студентов? Тому, как воровать государственное имущество? Прекрасная, что и говорить, специальность…



Путинская эпоха пропитана цинизмом - достаточно вспомнить знаменитое "Она утонула", а каков поп, таков и приход. Но ведь должны же быть какие-то границы, должна же быть линия, которую нельзя пересекать ни под каким видом?! Ведь говорят же с экранов телевизоров о нравственном воспитании, духовности, патриотизме! Пусть всему этому сегодня цена копейка, но - говорят, а значит - пытаются придать смысл этим словам! Пусть не для внутреннего пользования, пусть все это для красного словца… И вот появляется господин Кодин, который смело берет на работу в свой вуз коррумпированного чиновника, которому нужно где-то пересидеть до вынесения судом решения по его делу. И в суде, по всей видимости, будет оглашено, что А.С.Доронин имеет отличные характеристики со всех прежних мест своей работы, включая и СмолГУ, где он не щадит живота своего ради воспитания подрастающего поколения!



Очень хочется, чтобы этот текст попался на глаза преподавателям СмолГУ. Скажите, вам не стыдно в такой компании?



Очень хочется, чтобы этот текст попался на глаза родителям студентов, обучающихся в СмолГУ. Скажите, как вам нравятся люди, которым доверено обучать ваших детей? Не волнует ли вас результат - то, чему научится вам ребенок у таких, с позволения сказать, преподавателей? Не возникает ли у вас желания написать возмущенное письмо в Министерство образования РФ?



Очень хочется, чтобы этот текст попался на глаза студентам СмолГУ. Скажите, вам нравится слушать лекции людей, на которых клейма негде ставить, которые годами, используя свое служебное положение, воровали у государства, годами набивали собственный карман, никого не стесняясь, в то время, как смоленская медицина влачит жалкое существование? Вам не хочется объявить бойкот такому преподавателю, а заодно и начальнику вашего вуза, втаптывающего вас в грязь?



Очень хочется, чтобы этот текст попался на глаза областному Совету ректоров. Просто задумайтесь: вам не стыдно?



Кстати, в том же учебном заведении трудится еще один подручный бывшего губернатора Виктора Маслова - экс-начальник информационно-аналитического управления Игорь Морозов. Этот читает "Основы рекламы и PR".



Такие вот времена, такие нравы… Впрочем, стоит ли удивляться смоленской интеллигенции? Вспомним вот хоть это >>> Разве это не звенья одной цепи?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь