Смоляне отмечают День всех влюбленных

http://smolensk.rfn.ru - Добавил popcorn 2345 дней назад в категорию Общество

14 февраля называют Днем всех влюбленных. Праздник пришел с Запада, но очень полюбился многим смолянам.



В Смоленске День всех влюбленных отмечали люди самых разных возрастов. Так, в Смоленском государственном университете на время праздника открыли ЗАГС. Здесь влюбленные пары могут «узаконить» свои отношения. Церемония, конечно, шуточная, но очень похожа на настоящую. Организаторы отмечают, что некоторые молодые люди, пожелавшие скрепить союз в студенческом ЗАГСе в прошлом году, в этом оформили уже законный брак.



Диана Сулима, председатель профбюро факультета истории и права: «У нас есть кольца. Но кольца не настоящие, а из ленточек, которые, как правило, завязывают на руки. И у нас есть свидетельства, которые выдаются и жениху, и невесте. То есть официальное свидетельство, что они муж и жена».



Большинство влюбленных стараются порадовать «вторые половинки» символом праздника - сувениром, в виде сердца. В последние годы в областном центре в качестве подарка все чаще выбирают вещи, сделанные своими руками. На спрос всегда находится предложение - и в городе открывают отделы и магазины, в которых можно найти всевозможные предметы, сделанные руками местных мастеров.



Елена Ивко, владелица магазина: «У меня подарков очень много. И самое главное, что все они сделаны с душой и любовью. Поэтомувместе с ним даришь и частичку чьего-то тепла. А тепла много не бывает. Подарки очень разные: и кофейные сердца, сердца из бисера, из лент - и разные игрушки».



Сделать «валентинку» своими руками можно и в Смоленском зоопарке. Там организованы мастер-классы для желающих, а также конкурс на самую красивую пару среди хвостатых экспонатов.



Елена Медведкова, методист детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк»: «Любовь - она существует не только у людей, но также и у животных. У нас в экспозиции есть несколько пар. Одни появились недавно, а другие живут вместе уже давным-давно. У некоторых даже есть потомство».



Недавно появились малыши у грызунов дегу и у парочки шиншилл. Каждому посетителю зоопарка выдается на входе сердечко, позже его нужно будет приклеить к вольеру понравившейся пары. Зверей, набравших больше голосов, ждет сытный «романтический» ужин.



Анастасия Рыжикова

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь