Лыжная трасса в парке Реадовка в Смоленске завалена грязным снегом

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Phonya в категорию Спорт

В Смоленске спортсмены возмущены тем, что любимая лыжная трасса в парке Реадовка, на которой они тренируются уже много лет, недавно стала местом для скопления грязного снега.



Лыжная трасса в Реадовском парке - единственное место в Смоленске, где могут кататься как профессиональные спортсмены, так и любители. Свежий воздух, природа, почти центр города - все это привлекает не только смолян, но и любителей лыжного спорта из ближайших районов области.



Зимняя идиллия была нарушена несколько дней назад, когда городские службы вывалили кучу грязного снега прямо рядом с одним из участков. Когда спортсмены увидели это, некоторые буквально стали бросаться под колеса работающих КАМАЗов.



Алексей шматко, лыжник: «Они, естественно, сигналили, прогоняли меня, но я сказал, что вызывайте свое начальство. Они сказали: мы перемещаем из одной части Реадовки в другую часть Реадовки. Но я считаю, что это неправильно. Тем более в местах, где ходят люди и занимаются спортом».



Любителей лыжного спорта возмутила не только грязь у самой трассы. Они опасаются, что когда потеплеет, все это песчаное месиво начнет таять, оплывет на саму дорожку и начнет портить поверхность дорогостоящих лыж.



Кристина Спиридонова, курсант военной академии войсковой ПВО ВС РФ «Во вторник были соревнования, первый этап соревнований, было очень неудобно из-за того, что здесь вот так вот было».



В «Зеленстрое», который лыжники и обвиняют в халатности, нам подтвердили, что уборка возле мемориала действительно велась. В связи с этим лицо Реадовского парка очистили от снега, а вот свезли его уже на техническую площадку для складирования и временного хранения мусора. Этой официальной площадкой и является то место рядом с лыжной трассой. Все законно.



Дмитрий Самохвалов, главный инженер МКП «Зеленстрой» «Для подготовки праздничных мероприятий, посвященных 23-му февраля, проводился плановый вывоз снега. Данная снежная масса без технических примесей, без соли, без реагентов, то есть это чистый снег и чистый песок. Поэтому никакой грязи, там этого ничего не будет. По поводу этой кучи будет в дальнейшем решено в рабочем порядке».



Помимо того, что теперь рядом с популярной лыжной тропой находится огромный грязный сугроб, тракторы, которые работали над очисткой территории, распахали утрамбованную трассу, а впереди у лыжников сразу несколько важных соревнований, которые будут проходить в Реадовке. Спортсменам остается только привыкнуть к новому участку, который, благодаря стараниям «Зеленстроя», теперь представляет из себя кочки да рытвины.



Марина Дегтярева

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь