Несмотря на возбуждение дела энергетики довольны новой схемой оплаты тепла

http://www.moyareklama.ru - Добавил popcorn в категорию Общество

Против четырех участников разработки альтернативной системы расчетов за отопление и горячую воду заведено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Однако основной поставщик ресурса не может нарадоваться новшеству.



На днях смоленским УФАС было возбуждено административное дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении администрации Смоленска, ОАО "Квадра", ООО "Смоленская теплосетевая компания" и МУП "Смоленсктеплосеть". Причиной стало соглашение между органом местного самоуправления и хозяйствующими субъектами о прямой системе расчетов потребителей за получаемое тепло и горячую воду.



"Данное соглашение приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции в сфере экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей, потреблением тепловой энергии, тепловой мощности, теплоносителя с использованием систем теплоснабжения", - пояснили в УФАС.



Напомним, что с 1 августа 2012 года ООО "Смоленская ТСК" производит расчет начисления и выставление квитанций оплаты за тепло потребителям. Необходимость перехода на новую схему была вызвана накопившейся задолженностью перед ОАО "Квадра" со стороны основного потребителя МУП "Смоленсктеплосеть". Как сообщает пресс-служба теплосетевой компании, на 1 февраля долг муниципального предприятия составил более 1,2 миллиарда рублей.



Между тем, отмечают в ООО "Смоленская ТСК" - дочернем предприятии "Квадры", в декабре платежи от населения по квитанциям за ноябрь составили 95 процентов, тогда как до введения в действие новой системы данный показатель за период с января по август 2012 года составил 56,2 процента.



"Работа по новой схеме расчетов с потребителями дает хорошие результаты. Это позволило остановить рост задолженности потребителей за тепловую энергию, восстановить платежную дисциплину, навести порядок в платежах за отопление и горячую воду. Население Смоленска добросовестно и своевременно оплачивает тепловую энергию", - отметил заместитель генерального директор ООО "Смоленская ТСК" Андрей Кулаев.



По его словам, с января 2013 года количество потребителей, перешедших на новую схему расчетов, увеличилось. Энергокомпания стала обслуживать 30 тысяч потребителей - физических лиц, которые ранее потребляли тепловую энергию и горячую воду от теплоисточников МУП "Смоленсктеплосеть". В настоящее время ООО "Смоленская ТСК" обслуживает в Смоленске порядка 112 тысяч лицевых счетов. Кроме того, увеличилось и число обслуживаемых юридических лиц. Сегодня договоры на теплоснабжение и горячую воду заключены с более чем двумя тысячами компаний.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
Listis
Gnezdo
MediaMetrics
LentaInform
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь