Как не прогадать, беря потребительский кредит

Добавил tanusha 2377 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Не всегда банк готов предоставить кредит на нужную сумму и срок, даже в случае, когда заёмщик готов платить достаточно высокие проценты за предоставленный кредит. Что уже говорить о том, что любой из заёмщиков хочет взять кредит под минимальные проценты и как можно быстрее погасить задолженность.

Сразу после обращения в кредитную организацию за предоставлением кредита, банк приступает к анализу кредитной истории заёмщика и его данных. По результатам анализа принимается решение: выдать кредит или нет. Кроме этого банк выставляет условие о недопустимости досрочного погашения кредита. Как итог, заёмщик при всём желании не может погасить всю задолженность целиком досрочно, и вынужден оплачивать процентную ставку. Если же брать кредит в банке виде кредитных карт, то в данном случае никаких проблем не существует и задолженность можно погасить в любой момент. Поэтому чтобы с выгодой взять потребительский кредит, нужно всё досконально изучить и вникнуть во все нюансы.

Потребительский кредит на сегодня является самым распространённым видом кредитования, поскольку кредитная организация не интересуется, на какие нужды потрачены их средства, как, например, при ипотечном кредите или автокредите. Достаточно выгодным кредитом для заёмщика считается выдача банком сравнительно небольшой суммы, от 500 до 50 000$, на срок до пяти лет. Как правило, банки предоставляют такие суммы в среднем под 13,5% и чем короче срок кредитования, тем и процентная ставка меньше. При этом нужно знать, что если кредит выдаётся в рублях, то годовой процент гораздо выше, нежели если кредит выдаётся в валюте. Таким образом, получается, что проценты по кредиту могут достаточно серьёзно колебаться и в первую очередь зависят от суммы выдаваемого кредита, его вида и сроков.

Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь