Владельца смоленского стадиона «Спартак» на время освободят от уплаты налогов

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Roch в категорию Спорт

Смогут ли дети заниматься спортом бесплатно? Более 50 тысяч воспитанников детско-юношеских спортивных школ из Смоленска и районов области ежегодно бесплатно тренировались и участвовали в соревнованиях разного уровня на стадионе "Спартак". После его продажи частной компании вопрос о том, останется ли главная арена доступной для массового спорта, обострился до предела. На заседании комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам решение проблемы искали в экономической плоскости. Законопроект, внесенный губернатором, вызвал жаркие дебаты.



Пока стадион "Спартак" принадлежал профсоюзам, областные и межрегиональные соревнования юных спортсменов проводились здесь наряду с работой секций.

Когда сооружение с полувековой историей, давно требующее реконструкции, купила компания "Альфа Транс Инвест", потребовались уже переговоры на языке цифр. Законопроект, разработанный областной администрацией, предлагает временно освободить нового владельца от налогов на имущество, если он будет безвозмездно предоставлять спортивные объекты государственным и муниципальным учреждениям дополнительного образования.



Игорь Скобелев, заместитель губернатора Смоленской области:"Потерь бюджета не будет, так как прежний собственник налог не платил, работая по упрощенной системе налогообложения. Льгота составит около 3,2 миллиона рублей в год и рассчитана на несколько лет".



Виктор Чертков, депутат Смоленской областной Думы:"Я считаю, что ни один предприниматель не будет работать себе в убыток, поэтому предлагаю законопроект или документы подработать и пересчитать, чтобы были гарантии".



Основным аргументом в пользу законопроекта послужило то, что жесткие условия предоставления льготы имеют явную социальную направленность, согласованную и с налоговой инспекцией.



Николай Дементьев, депутат Смоленской областной Думы: "Давайте не будем ставить палки в колеса, ведь мы принимаем законопроект не ради собственника, а ради детей и их родителей, которые смогут посещать стадион бесплатно. В выигрыше будут именно они".



Налоговая льгота на имущество организаций коснется только "Спартака", так как предусмотрена для стадионов с вместимостью трибун 8 тысяч мест и более. Члены профильного комитета большинством голосов поддержали законопроект.



Иван Кучер, председатель комитета Смоленской областной думы по бюджету, налогам и финансам:"Речь идет о том, что дети смогут бесплатно заниматься, а собственник эти деньги сможет направить на модернизацию стадиона".



С положительной рекомендацией профильного комитета законопроект будет вынесен для рассмотрения на ближайшее заседание думы.



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь