Для госучрежденйи Смоленска приготовили 4 тонны опасной крупы

http://www.smol.aif.ru - Добавил vodovo в категорию Pазное

Она была изъята и направлена на утилизацию



Смолеснк, 25 апреля - АиФ-Смоленск. Опасная продукция, предназначенная для поставок в государственные учреждения Смоленской области, была обнаружена сотрудниками Россельхознадзора на складе индивидуального предпринимателя Мартыновой. В ходе проверки выяснилось что, склад вообще не соответствует требованиям Инструкции по хранению зерна. Помещение не укомплектовано прибором, обеспечивающим контроль относительной влажности и температуры окружающей среды. Так как дверь склада не оборудована сеткой, в здании спокойно разгуливают воробьи и другие пернатые.

Оказалось, что более 4 тонн крупы различных видов хранятся здесь без документов, подтверждающих их качество и безопасность.



Как сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в разряд некачественных отнесены крупа ячменная ячневая №2 и пшеничная «Полтавская» производства московского ООО «Красная горка», пшено шлифованное 1 сорта производства московского ЗАО «СоюзПродукт», а также крупа ячменная перловая №1 производства саратовского ООО «Крупяная лавка». Данные партии возращены поставщикам.

Признанная небезопасной продукция общим весом около 4 тонн изъята из оборота и направлена на утилизацию. В отношении виновного лица возбуждено административное дело, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 7.18 КоАП РФ.



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь