Замгубернатора Смоленской области подозревается в растрате

http://argumenti.ru - Добавил den 2322 дня назад в категорию Происшествия

Депутат Смоленской областной Думы Андрей Овчаров попросил провести проверку по факту возможного нецелевого использования средств из его депутатского фонда его коллегой по партии Львом Платоновым, ныне занимающим пост заместителя губернатора области.



Как выяснил Овчаров, в 2008 году Платонов распорядился выделить 120 тысяч рублей в качестве материальной помощи некому Ивану Залесскому из фонда Овчарова, в том числе рассчитанного на поддержку пенсионеров. Залесский рассказал депутату, что полученные деньги ему пришлось отдать своему пасынку и его бригаде за сруб бани для тогда ещё депутата Платонова и дома — его помощнице.



По словам самого А. Овчарова, Платонов в бытность депутатом «распоряжался всеми депутатскими лимитами (ЛДПР — прим. ред.)». Как утверждает Андрей Арнольдович, его ввели в заблуждение в случае с выплатой якобы материальной помощи Залесскому, в противном случае, он никогда бы не санкционировал данную выплату. «Не могу точно утверждать, единичный ли подобный случай или нет», - добавил бывший член партии ЛДПР.



Как стало известно «АН-онлайн» депутат направил заявление на имя начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Михаила Скокова, полиция провела проверку по информации Овчарова и передала все материалы в Следственный комитет на возбуждение уголовного дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь