Кто будет распоряжаться землей в Смоленске?

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Бизнес и экономика

Право распоряжаться земельными участками в областном центре, государственная собственность на которые не разграничена, в настоящее время находится в ведении областной администрации. Однако муниципальную власть в лице депутатов горсовета такое положение дел явно не устраивает. Они намерены вернуть эту прерогативу городу. "Граждане и юридические лица вынуждены не только месяцами ожидать принятия решения по своим заявлениям, но и заниматься поисками документов, которые мигрируют между администрацией Смоленской области и администрацией Смоленска", - говорят депутаты.

В результате это влечет за собой нарушение прав и законных интересов граждан и юридических лиц. А как следствие - рост недовольства чиновниками среди населения и многочисленные обращения в суды и прокуратуру.

Страдают и бюджеты. Затягивание процесса оформления земельных участков приводит к недополучению казной (причем и областной, и городской) денежных средств: в период оформления документов граждане и юридические лица землей не пользуются и, соответственно, плату за нее не вносят.

Решат ли депутаты областной Думы пойти навстречу коллегам и согласятся ли признать утратившим силу ими же принятый еще в 2007 году закон, покажет время. Впрочем, можно с уверенностью сказать, что процесс расставания с прерогативой распоряжаться городской землей, если и произойдет, то, скорей всего, будет непростым.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь