«Материнская слава» нашла своих героинь

http://www.rabochy-put.ru - Добавил popcorn 2263 дня назад в категорию Общество

Антонине Коренновой всего 32. Но в свои годы ярцевчанка родила и воспитывает четверых детей. 8 июля за свой материнский подвиг она удостоена почетного знака Смоленской области имени Анны Тимофеевны Гагариной.

8 июля в здании областной администрации состоялась торжественная церемония награждения «Материнской славой» 15 многодетных смолянок из Демидовского, Кардымовского, Вяземского, Починковского, Ярцевского, Духовщинского, Сафоновского и Смоленского районов, а так же из города Смоленска. Всем им будет выплачено единовременное пособие в размере 15 тыс. руб. из бюджета региона.

У Антонины Петровны два мальчика и две девочки: девятилетняя Катя, четырехлетние двойняшки Максим и Надя, и годовалый Андрей.

- Дети дают мне силы и энергию, дарят счастье и улыбки. Конечно, я не справилась бы без постоянной поддержки своего любимого мужа Сергея. Да и старшая дочь помогает - нянчится с малышами. У нас дружная семья, и я этому очень рада, - рассказала Антонина Кореннова. - Стараемся проводить вместе как можно больше времени: ужинаем за большим семейным столом, на выходных ездили на речку - учили ребят плавать.

Всего с 2008 года почетным знаком наградили 130 смолянок за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций.

- Ваш труд очень сложен и почетен. Вы просто умницы, - приветствовал многодетных матерей глава региона Алексей Островский, вручавший знаки. - В наше нелегкое время вы совершаете подвиг. Я, отец двоих детей, завидую вам. Пускай в ваших семьях царит любовь. Думаю, это будет высшей наградой за ваши заслуги. Счастья вам!



Юлия Шенгур

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь