Прокуратура потребовала от МВД расследовать кражу 17 пчелиных ульев

http://www.moyareklama.ru - Добавил Roch в категорию Происшествия

У смоленского дачника украли 17 ульев с пчелиными семьями, однако в полиции не сочли нужным заводить уголовное дело и искать обидчиков пчеловода. В прокуратуре отказ в возбуждении дела признали незаконным и потребовали заняться расследованием происшествия.



"Ранее в УМВД поступило сообщение от потерпевшего о том, что с его дачного участка, расположенного в одной из деревень Смоленского района, были похищены 17 пчелиных ульев с находящимися внутри них пчелиными семьями, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - При рассмотрении данного материала в отделе дознания МО МВД России "Смоленский" в возбуждении уголовного дела было отказано. При проверке материалов в прокуратуре Смоленского района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, как незаконное."



По требованию районной прокуратуры в следственном отделе МО МВД России "Смоленский" возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". В настоящее время по уголовному делу под контролем прокуратуры района проводится комплекс следственных действий.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь