Жители Смоленской области активно разоружаются

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Roch в категорию Общество

На территории Смоленской области продолжается работа по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.



Например, житель Починковского района сдал в полицию 126 артиллерийских снарядов калибра 45 мм, 1 мину калибра 82 мм и 25 крупнокалиберных патронов. Прежде чем выдать боеприпасы полицейским, мужчина хранил их в лесном массиве в Починковском районе.



Также в лесу хранил свои находки житель Гагаринского района, который добровольно сдал в полицию 3 боевых ручных осколочных гранат, 6 боевых ручных противотанковых гранат, боевую осколочную гранату, а также тротиловые шашки с общей массой тротила 25,5 кг.



Житель Глинковского района добровольно расстался с тротиловыми шашками в количестве 78 штук, а еще двое его земляков выдали сотрудникам МО МВД России «Дорогобужский» 158 снарядов и 10 гранат времен войны.



Вяземским полицейским граждане принесли огнестрельное гладкоствольное ружье и винтовку Мосина времен войны.



- Все граждане, добровольно сдавшие хранящееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и получают денежное вознаграждение в рамках областной целевой программы, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. - Выплата вознаграждения гражданам осуществляет «Пожарно-спасательный центр» за счет средств областного бюджета. С порядком выплаты и суммами вознаграждения можно ознакомиться на сайте УМВД России по Смоленской области.



Елена Миронова

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь