Чиновники начали борьбу с коррупцией

http://www.smolnk.ru - Добавил smi в категорию Pазное

Представители администрации города уверены, что больше всего этой напасти подвержены детские сады.

В четверг 26 июня заместитель главы города Владимир СОВАРЕНКО пригласил журналистов, чтобы поговорить о коррупции в органах власти. Оказалось, что чиновники искренне считают, что начать борьбу с этим недугом нужно с дошкольных учреждений Смоленска.

- В апреле этого года одной из заведующих детским садом был вынесен приговор, ее осудили на два года условно. Представители администрации были просто потрясены фактами, которые излагает суд, - заявил Владимир Александрович.

Шок чиновников понять можно. В частном определении, вынесенном судом по отношению к городской администрации, говорилось о вещах, которые до этого слуги народа не могли даже вообразить! Оказывается, «среди руководства муниципальных детских учреждений сложилась порочная практика фактического вымогательства с родителей денег или иных материальных ценностей за устройство ребенка в сад». Предположение о том, что сложилась эта «порочная практика» из-за банальной нехватки в городе детских садов, заместитель главы города отверг. Он подозревает, что заведующие дошкольными учреждениями искусственно придерживают очередь из шести тысяч детишек, чтобы заниматься вымогательством.

А чтобы бороться с зарвавшимися детсадовскими работниками, администрация города призвала родителей звонить чиновникам по телефонам: 38-08-60 и 35-08-69 и сообщать о наболевшем.

Мы поинтересовались, куда нужно обращаться гражданам, если взятку потребует не работник детсада, а, например, чиновник. Владимир Соваренко любезно сообщил, что звонить можно ему по указанным выше номерам. Но тут же добавил, что если среди чиновников иногда и случаются подобные инциденты, то такого «беспредела», как в детских садах, нет больше нигде!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь