В Смоленске непривитый грудничок заболел энтеровирусным менингитом

http://www.smol.aif.ru - Добавил vadimka в категорию Здоровье

Родители отказались прививать ребенка от полиомиелита



«Учитывая, что вакцинный вирус полиомиелита тропен к тем же клеткам в организме ребенка, что и другие энтеральные вирусы, родители, прививая своего ребенка живой полиомиелитной вакциной, снижают риск возникновения заболевания у своих детей серозным менингитом энтеровирусной этиологии, особенно первых лет жизни. Мы призываем родителей не отказываться от профилактических прививок входящих в Национальный календарь», - прокомментировали в Управление Роспотребнадзора по Смоленской области.



Специалисты подчеркнули, что живая полиомиелитная вакцина была успешно использована для купирования вспышек серозного менингита, вызванных энтеровирусом 71 типа в Болгарии и энтеровирусного увеита в России.



Один случай вирусного менингита заболевания был зарегистрирован в нашем городе 2 июля у семилетней смолянки. Всего же за этот год на территории области было зарегистрировано 54 подтвержденных случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией, лишь одному из заболевших больше 14-ти лет. С поражением нервной системы (серозный менингит) заболевания протекали у шести детей – у пяти смолян и одного жителя Гагаринского района. К счастью, заболевания в основном протекали в легкой и средней степени тяжести, летальных исходов не было.



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь