На Дзержинке после некачественного ремонта образовались многочисленные ямы

http://www.moyareklama.ru - Добавил plaster в категорию Общество

В результате подмыва грунтовых вод на улице Дзержинского в нескольких местах просел асфальт. Бракоделов из московской фирмы "Ресурс", ремонтировавших дорогу в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска, заставят возместить ущерб.



Оперативное совещание в городской администрации сити-менеджер Николай Алашеев начал с обсуждения ситуации с улицей Дзержинского. Он попросил технического директора СМУП "Горводоканал" Романа Бабича рассказать об итогах обследования проезжей части, на которой появилось множество раскопов. Тот пояснил, что восстановительные работы вызваны необходимостью осмотреть трубопровод в местах просадки асфальта. Как оказалось, водовод находится в удовлетворительном состоянии.



"Причиной произошедшего может быть некачественная подготовка к ремонтным работам и подмывка грунтовыми водами. В итоге просел грунт, а вместе с ним и асфальт", - поведал Бабич.



Как оказалось, компания "Ресурс", ремонтировавшая дорогу, грубо нарушила технологию. Вместо щебня использовался гравий, в результате чего асфальт держался буквально чудом. Под верхним слоем дорожного покрытия участники обследования обнаружили до 30 сантиметров пустоты.



"Еще хорошо, что автомобили не попали у нас в серьезную ситуацию", - заметил Алашеев. Он дал распоряжение ответственным лицам провести необходимую претензионную работу, чтобы взыскать с фирмы-бракодела материальный ущерб.



"Дзержинка от площади Победы до стадиона "Спартак" находится в стадии завершения строительства водовода, - рассказал корреспонденту moyareklama.ru директор МКУ "Строитель" Константин Давидов. - Основная ветка уже уложена, осталось установить последние два колодца. После начнем фрезерование дороги со стороны здания УВД. Противоположная сторона улицы будет фрезероваться картами: на проблемных участках будет снят слой асфальта и уложен заново. Места с "заплатками" уже разобраны".



Дорогу заново будет ремонтировать "Смоленскавтодор", сообщил собеседник. Данный участок дороги планируется ввести в эксплуатацию к концу текущей недели.



"Дождь подобным работам не помеха: технология позволяет работать и во время осадков", - уточнил руководитель организации-заказчика.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь