В хиславичском хозяйстве выпускали опасное для здоровья молоко

http://www.moyareklama.ru - Добавил skull в категорию Здоровье

Контролеры оценили санитарное состояние ЗАО "Рассвет" как неудовлетворительное. Больных коров там не лечили, а контроль за качеством молока не наладили.



При проверке исполнения требований ветеринарного законодательства в ЗАО "Рассвет", расположенном в Хиславичском районе, специалистами регионального управления Россельхознадзора было установлено, что животноводческое хозяйство ведет свою деятельность с нарушением закона. Так, его ограждение имеет повреждение, что не исключает доступ посторонних лиц, диких и бродячих животных на его территорию. При въезде отсутствует дезбарьер, поэтому обработка колес въезжающего и выезжающего транспорта не проводится. В хозяйстве не оборудован санпропускник, а персонал проходит в зону содержания животных без проведения необходимой санитарной обработки одежды.



Руководство фермы не смогло представить контролерам документы, подтверждающие проведение дезинфекционной и дезинсекционной обработки производственных помещений. На момент проверки их санитарное и техническое состояние оценили как неудовлетворительное.



Кроме того, специалистами были установлены нарушения в части применения норм технического регламента на молоко. В хозяйстве не проводятся исследования молока на токсические элементы, антибиотики, радионуклиды и пестициды. Должностными лицами предприятия не организованы мероприятия, направленные на борьбу с маститом дойного стада.



"Таким образом, на молочно-товарной ферме общества отсутствуют ветеринарно-санитарные условия для производства молока надлежащего качества и безопасности. По установленным фактам должностные лица ЗАО "Рассвет" привлечены к административной ответственности. Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений", - сообщили в надзорном ведомстве.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь