Смоленские биатлонисты будут тренироваться на новой лыжероллерной трассе

http://smolensk.rfn.ru - Добавил kotofei в категорию Спорт

В поселке Пржевальское Демидовского района на биатлонном комплексе «Чайка» состоялось торжественное открытие первой в Центральном федеральном округе лыжероллерной трассы протяженностью пять километров. Благодаря появившейся в Смоленской области тренировочной базе биатлонисты смогут круглогодично заниматься спортом и поддерживать нужную для соревнований форму.



Трассу по летнему биатлону открыли всероссийские соревнования. Более 100 юниоров - юношей и девушек, из Москвы, Калуги, Ярославля и других городов России - состязались на совершенно новом покрытии. Построенная рядом с поселком Пржевальское база - первая и пока единственная в Центральном федеральном округе. Даже у московских биатлонистов нет возможности летом тренироваться на качественном покрытии, отвечающем международным олимпийским стандартам.



Артем Милекрамов, биатлонист ДЮСШОР № 43, г. Москва:«На трасе довольно много подъемов, но очень хорошо, что новый асфальт. Очень приятно ехать, удобно. Ноги не дрожат, чувствуешь себя комфортно».



Поздравить спортсменов и болельщиков с открытием новой тренировочной базы приехали лучшие биатлонисты страны. Ленточку на объекте перерезали олимпийские чемпионы: Анфиса Резцова, Надежда Таланова и человек-легенда - четырёхкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира, пятнадцатикратный чемпион СССР Александр Тихонов.



Александр Тихонов, четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону:«После того, как я осмотрел комплекс, у меня было огромное желание вернуться на старт. Я просто завидую белой завистью сегодня биатлонистам и биатлонисткам Смоленской области и близлежащих областей, которые наверняка будут приезжать сюда, и комплекс будет заполнен на 100 %».



Организаторы соревнований наедятся, что если спортивное сооружение пройдет сертификацию Олимпийского комитета, здесь можно будет проводить этап кубка мира по биатлону. Смоленская трасса способна привлечь и мировых звезд спорта, и болельщиков со всего мира. 5 километров подъемов, спусков, крутых поворотов проложены по живописному лесу национального парка «Смоленское Поозерье». Рядом - заповедные места, ледниковые озера и экологические тропы.



Юрий Векшин, президент Федерации биатлона Смоленской области:«Иногородние уже готовы приезжать, и уже сейчас бронируются места, начиная с конца мая и по ноябрь. Тем более, что мы делаем здесь оснежение. Искусственное оснежение. Уже в ноябре, когда температура будет минус два, у нас здесь будет снег».



На достигнутом авторы проекта не останавливаются. Уже сейчас ведется работа над «доводкой» трассы. Нужно развивать сопутствующую инфраструктуру. Для гостей проложат широкую дорогу к биатлонному комплексу, по периметру проведут хорошее освещение. А смоленские биатлонисты надеются, что благодаря постоянной базе для тренировок, их ждут новые рубежи.



Андрей Григорьев

ГТКР Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь