Сколько смолян получат путевку на Олимпиаду в Пекин?

http://www.gorodnews.ru - Добавил slava в категорию Спорт

Приятная, но слегка нервная предолимпийская горячка в нашей области близится к финалу. В конце следующей недели станет точно известно, кто именно из смоленских спортсменов будет отстаивать честь страны и Смоленщины на XXIX Олимпийских играх в Пекине.

Козыри нашей области - это, конечно, спортсмены-легкоатлеты. Еще в начале года было понятно, что в предварительном списке смоленских олимпийцев костяк составят Кузенкова (метание молота), Школина (прыжки в высоту) и Греков (толкание ядра). Сейчас все интересующиеся нашим спортом держат кулаки за успех смолян в Перми, на Чемпионате России по легкой атлетике, который пройдет с 15 по 18 июля.

"Мы болеем за наших ребят, - говорит начальник областного департамента по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский. - Призовые места на Чемпионате России в Перми - это фактически путевка в Пекин для наших легкоатлетов. Ведь участвовать в главном спортивном событии мира могут только победители общенациональных чемпионатов".

За победу в предстоящем чемпионате будут бороться Ольга Кузенкова, Светлана Школина, Александр Греков, Артем Сергеенков (бег на 400 метров), Дмитрий Великопольский (метание молота).

Кроме того, в ближайшее время решится вопрос с поездкой на Олимпиаду стрелка Сергея Червяковского, который удачно выступил на Чемпионате России по пулевой стрельбе, что прошел недавно в Подмосковье.

Напомним, что XXIX Летние Олимпийские игры пройдут в Китае с 8 по 24 августа. В напряженной борьбе за звание олимпийских чемпионов потенциально смогут поучаствовать семеро представителей области. Однако заветный проходной билет уже в руках только одного из них. Вопрос об участии в олимпиаде титулованной спортсменки, серебряной призерши Суперкубка мира, бронзовой призерши Кубка Мира по дзюдо 2007 года, Веры Коваль уже решен. Она уже одержала победу в Чемпионате России по дзюдо и уже вовсю готовится к поездке в Пекин.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь