Смоляне отметят юбилеи Потёмкина и Шекспира

http://www.smolgazeta.ru - Добавил savelina 2068 дней назад в категорию История

Каким будет Год культуры в регионе, будет зависеть от Общественного совета, который создан при областном департаменте по культуре и туризму.



В совет вошли известные в Смоленске деятели культуры и искусства - Надежда Деверилина, Игорь Чернов, Виктор Зимин, Раиса Ермишина и многие другие.

Секретарем совета стала консультант отдела по реализации государственной политики

в сфере культуры и искусства департамента по культуре и туризму Ольга Грибкова. В качестве сопредседателей выступят директор центра памяти «Долг» и доверенные лицо президента РФ Владимира Путина в Смоленской области Нина Куликовских и дирижёр Смоленского русского народного оркестра имени В. П. Дубровского Николай Степанов.



По задумке, общественный совет станет генератором идей, которые должны помочь сделать Год культуры действительно интересным и запоминающимся. Именно члены совета определят направленность культурного года. Первые наметки уже есть. Так, можно с уверенностью сказать, что нас с вами ждёт череда ярких юбилейных торжеств. Смоляне будут чествовать не только своих земляков, например, Гагарина, Потёмкина и Беляева, но и всемирно известных личностей: так, в череде праздников значатся 450-летия Галилео Галилея и Уильяма Шекспира, а также 125-летие Чарли Чаплина.



Официальное открытие Года культуры состоится 7 февраля, в день начала Олимпиады-2014. По информации организаторов, мероприятие пройдет в уже ставшем традиционным формате культурной ночи.



Юлия Шорохова

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь