Прокуратура добивается реального срока для бывшего депутата облдумы

http://www.smol.aif.ru - Добавил valerianka в категорию Pазное

Прокуратура считает наказание в виде условных сроков лишения свободы и штрафа слишком мягким для бывших руководителей ООО «Агрис», сообщают представители прокуратуры Смоленщины.



За мошенничество в особо крупном размере и подделку официальных документов суд приговорил тех бывших руководителей сельхозпредприятия к условным срокам в 4,5 года. Бывший депутат облдумы Виктор Юшков, который также был руководителям «Агриса» получил наказание в виде лишения свободы сроком 6,5 года условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в 700 тысяч рублей.



Государственное обвинение сочло наказание, назначенное судом Ленинского района слишком мягким, ведь мошенники нанесли ущерб бюджету свыше 250 миллионов рублей.



«Назначенное подсудимым наказание нельзя признать справедливым, поскольку их действиями причинен особо крупный ущерб, как бюджету Российской Федерации, так и бюджету Смоленской области. На протяжении всего следствия и судебного рассмотрения, длящегося более двух лет, подсудимые не предприняли абсолютно никаких мер, чтобы возместить ущерб. Свою вину подсудимые не признали и не раскаялись», - прокомментировали сою позицию представители прокуратуры.



Государственный обвинитель внесла в судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда апелляцию с просьбой отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь