Смолянин ограбил 90-летнюю пенсионерку

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr в категорию Происшествия

В Смоленске сотрудники уголовного розыска задержали вооруженного злоумышленника, ограбившего и едва не лишившего жизни пенсионерку в Руднянском районе.



90-летняя местная жительница стала жертвой ограбления и чуть было не погибла в холодном погребе. Все началось с грохота в прихожей, затем погас свет, а в комнату ворвался человек в маске и ослепил жертву светом фонаря.



Затем злоумышленник несколько раз ударил пенсионерку по голове, схватил ее за волосы и бросил пожилую женщину в холодный подпол дома.



После этого в поисках наживы разбойник перевернул вверх дном весь дом. А чтобы сбить оперативников со следа, он создал видимость группового грабежа.



Далеко уйти преступнику так и не удалось. Уже на следующий день в Смоленске в районе моста через Днепр злоумышленник был задержан. Им оказался не работающий 38-летний житель областного центра, ранее неоднократно судимый. Как удалось выяснить оперативникам, мужчина перед совершением разбоя заезжал погостить к своим родителям, проживающим в той же деревне, а утром внезапно для всех исчез.



Из похищенного у преступника было изъято около 70 тысяч рублей. Остальную часть денег он уже успел потратить, в том числе сняв на долгий срок номер в одной из гостиниц областного центра, где намеревался скрываться от полицейских.



Денис Алфимцев, представитель пресс-службы УМВД России по Смоленской области: «Для задержания вооруженного преступника был создан оперативный штаб. Все возможные места его появления были под присмотром оперативников. Экипажами ГИБДД были блокированы возможные пути передвижения злоумышленника. Для силовой поддержки полицейских в мероприятиях были задействованы бойцы СОБР».



В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об его аресте. За совершённое злодеяние ему грозит до 12 лет лишения свободы.



Денис Задохин

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
LentaInform
СМИ2
Gnezdo
Listis
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь