Обаятельная мошенница обменяла пенсионеру 24 тысячи рублей на одну 50-тысячную купюру

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

В дом 78-летнего рославльчанина постучалась миловидная дама. Одинокий человек радушно пригласил нежданную гостью. Добрая женщина рассказала старику, что в стране начинается очередная денежная реформа. А при обмене купюр всегда возникают неразбериха, очереди. Не успеешь обменять деньги вовремя - они и вовсе пропадут. А ей, дескать, жалко старых людей, хочется помочь, так объясняла свой приход сердобольная дамочка. И тут же предложила хозяину обменять имеющиеся у него «старые» деньги на новые. Дедушка достал из «загашника» за годы накопленные 24 тысячи рублей и протянул благодетельнице. Та взамен вручила пенсионеру хрустящую 50-тысячную купюру и заторопилась оказывать «помощь» другим людям.



Радостью удачного обмена старик поспешил поделиться с соседями. Но те, рассмотрев банкноту, огорчили человека. Оказалась, что «новая» денежка находилась в обороте в 90-х, когда зарплату получали сотнями тысяч.



Теперь мошенницу ищет милиция. По сообщению пресс-службы УВД, в Рославльском и других районах области преступления, когда жертвами обаятельных мошенников становятся старые люди, не так уж редки. Поэтому правоохранительные органы рекомендуют им быть внимательнее. Общаться с незнакомыми людьми следует в присутствии родственников, соседей. Не стоит приглашать в дом чужих людей, тем более делиться с ними тайнами своих финансовых возможностей. Аферисты могут внедряться под видом соцработников, врачей, коробейников. При появлении подозрительных людей лучше всего позвонить в милицию.



Сергей Рощин
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь