В Холм-Жирковском районе "черные лесорубы" повалили хвойных деревьев на миллион

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Происшествия

Неизвестные браконьеры вырубили в лесу недалеко от деревни Алибалово более 135 кубометров хвойных деревьев на сумму около миллиона рублей. Незаконную порубку выявили во время проведения операции "Лесовоз".



С 10 февраля по 31 марта в Смоленской области силами управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД проводится оперативно-профилактическая операция "Лесовоз". Мероприятие направлено на борьбу с преступлениями и правонарушениями в области лесных насаждений, с незаконным оборотом леса и лесопродукции, а также на перекрытие каналов ее транспортировки.



В результате проведения операции на территории Холм-Жирковского района, неподалеку от деревни Агибалово, было обнаружено место, где незаконно рубили хвойные деревья. Всего неизвестные дровосеки вырезали свыше 135 кубических метров древесины, сумма ущерба составила почти миллион рублей.



Вырубку елей и сосен обнаружили также и на территории Глинковского района. Сумма причиненного "черными лесорубами" ущерба составила порядка 150 тысяч рублей.



Всего в ходе проведения операции по состоянию на 11 марта полицейские проверили более 290 действующих делянок, 226 пилорам, более 530 транспортных средств, используемых в заготовке и транспортировке древесины. Зарегистрировано 32 сообщения о нарушениях в сфере незаконной заготовки и перевозки древесины, составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 17 уголовных дел.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь