Смоленский травмпункт в 2014 году переедет

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

Оказывать первую медпомощь теперь будут в новом корпусе «Красного креста»



Смоленский травмпункт формально уже стал подразделением Клинической больницы скорой медицинской помощи (КБСМП), а в течение 2014 года должен будет переехать в новый травматологический корпус больницы. Об этом на брифинге рассказал начальник департамента Смоленской области по здравоохранению Владимир Степченков.



Конкретную дату введения в эксплуатацию здания, постройка которого началась еще в 2011 году, руководитель департамента отказался назвать, однако заверил, что в этом году травматологический корпус начнет работу.



- Не могу назвать конкретную дату, но уже есть уверенность, что до конца года новый корпус заработает. Травмпункт, расположенный в поликлинике №1 на улице Чаплина, уже перевели под эгиду «Красного креста». Это положительно сказалось на его работе. Зарплаты врачей улучшились, как и качество обслуживания. И как только травмкорпус будет сдан в эксплуатацию, тарвмпункт переедет. На его базе будет оказываться комплексная услуга: врач осматривает пациента и принимает решение – госпитализировать его или нет. Расположение травмпункта на улице Тенишевой более выгодно и с точки зрения транспортной доступности и для населения.



Напомним, что травматологический корпус КБСМП является одним из «юбилейных» объектов, не сданных в срок. Работы на нем, как сообщалось ранее, взяты под контроль администрацией области.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь