Сквер на пл. Победы в Смоленске продали под застройку за 52 млн рублей

http://www.smol.aif.ru - Добавил shopot в категорию Pазное

Аукцион по продажи сквера на площади Победы под застройку состоится в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации области.



На пресс-конференции Алексей Островский рассказал журналистам, почему власти вынуждены были выставить его на продажу.



Несколько лет назад, при прежнем руководстве города и области, были оформлены отношения с одним из крупнейших российских дивелоперов по строительству в сквере торгово-развлекательного центра. Участок земли в центре города обошелся покупателю в 52 миллиона рубля. Однако затем городская администрация, работавшая на тот момент, пересмотрела свои обязательства перед инвестором, который понес существенные материальные потери. В результате был начат судебный процесс, и суд присудил выплатить инвестору из областного бюджета 52 миллиона рублей, так как этот участок земли принадлежит области.



«У нас есть единственная возможность продать эту землю через аукцион, чтобы выплатить 52 миллиона рублей штрафа компании-инвестору не из бюджета, а за счёт продажи этого участка. Мы надеемся, что, выплатив эти 52 миллиона, мы ещё что-то сможем от продажи участка оставить для решения других, социальных задач», - сказал губернатор.



Алексей Островский сказал, что областные власти не допустят появления в



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь