Островский: "Силовики сетуют, что отсутствие коррупции портит им статистику"

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo в категорию Политика

Руководитель Смоленщины заявил, что его ключевым достижением стало полное прекращение хищений бюджетных средств. По его словам, правоохранители жалуются, что не могут поймать взяточников, а он в ответ просит их лучше следить за чиновниками.



В интервью, посвященном двухлетию своего губернаторства, Алексей Островский проинформировал, что заслугой его администрации стало полное отсутствие воровства денег из казны региона.



"На региональном уровне коррупции практически нет, а на муниципальном эти моменты еще вскрываются правоохранительными органами. При той тяжелейшей экономической ситуации, проблемах в социальной сфере, которые нам достались в наследство, то, что бюджетные средства в полном объеме доходят до конечного потребителя - это уже огромный плюс нашей администрации", - рассказал глава региона.



Он поделился, что руководители силовых структур на встречах с ним периодически и в шутку, и даже всерьез говорят о том, что областная администрация в этом смысле портит им статистику.



"Но я прошу их постоянно неукоснительно следить за тем, что происходит в администрации региона. Потому что если я уверен, что коррупции нет у моих заместителей и у подавляющего большинства начальников департаментов, то в полном объеме по региону я быть уверен в этом не могу, я не идеалист. Поэтому мне и нужны помощь и взаимодействие с руководителями силового блока", - продолжил главный чиновник области.



Еще одним своим успехом он назвал то, что исчезла порочная практика, когда "на те или иные бюджетные объемы заводились компании", которые принадлежат родственникам высокопоставленных сотрудников органов исполнительной власти и друзьям первого лица субъекта РФ.



"У моей команды в лице заместителей и глав муниципалитетов совпадают взгляды, совпадает видение на развитие региона. Я стараюсь объединить тех людей, которые действительно понимают проблемы, с которыми столкнулась область. Тех, кто видит, что мы стараемся менять ситуацию на Смоленщине к лучшему. Я вижу, что люди действительно верят, что я здесь хочу изменить ситуацию настолько, насколько это возможно в сфере федеральных решений и в сфере того наследства, которое досталось", - резюмировал Островский.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь