Остались без света

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Непогода дала о себе знать жителям 50 населенных пунктов области. В основном Починковского, Монастырщинского, Рославльского, Ершичского и Шумячского районов.



В субботу из-за сильных порывов ветра произошел обрыв высоковольтных ЛЭП, в результате чего отключились 72 трансформаторные подстанции. Без света остались 50 населенных пунктов с населением 620 человек. Надо отдать должное электрикам, уже на следующий день лампочки Ильича горели во всех домах.



Но если ремонтникам из-за стихии пришлось повкалывать во благо народа, то жулики использовали непогоду в целях обогащения. В Сафоновском районе, у деревни Королево (Беленинское сельское поселение), едва петухи успели прокукарекать, сообщает Центр гражданской защиты и пожарной безопасности, как воры раскурочили силовой трансформатор мощностью 30 квт подстанции и умыкнули ни много, ни мало 7, 44 километра проводов АС- 35 из высоковольтной линии ВЛ -10 кв, питавшей деревню Королево. «Металлисты», видимо, рассчитали, что отсутствие подачи энергии в этот населенный пункт заметят не сразу, так как в деревне никто не проживает. Сафоновский РОВД теперь ищет преступников.



Анатолий Краснопольский
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь