В Смоленске зажглась «Зарница»

http://smolensk.rfn.ru - Добавил shopot 1969 дней назад в категорию Спорт

Как воспитать молодежь в духе патриотизма? Военная игра "Зарница", придуманная еще в Советском Союзе, прошла в военной академии войсковой ПВО. Школьники с головой погрузились в армейский быт.



В этом году 300 человек из 33 школ участвуют в городской военно-патриотической игре "Зарница". Игра проходит в два дня. Первые сутки участники сдают строевую подготовку на плацу. Чеканить шаг - дело не простое, тут нужен навык. Далее – разборка-сборка автомата Калашникова - учитывается время обоих этапов. В завершение дня нужно сдать теоретические основы военной службы и медицинской подготовки.



Игорь Юрков, главный судья соревнований: «Для чего же мы это делаем? В первую очередь, познакомить ребят с основами военного дела, познакомить их с жизнью и бытом вооруженных сил РФ, и, конечно же, мы все понимаем, что патриотическое воспитание в школе проходит, но еще больше проявить патриотическое воспитание».



Второй день «Зарницы» проходил на учебном полигоне военной академии. После завтрака - построение. В строю можно увидеть не только парней, но и девушек. У каждой из них свои причины участвовать в военной игре.



Василина Лысова, ученица средней школы № 5: «У меня папа военный, и мне как бы было интересно, как они вообще все это делают: и эти подготовки, автоматы - очень интересно».



Здесь на полигоне им предстояло сдать нормы радиационной, химической и биологической защиты - то есть одеть противогаз и общевойсковой защитный костюм на время. Но самым главным и наиболее сложным был этап с говорящим названием "Атака".



Этот конкурс называется "Атака". Школьники с автоматами преодолевают змейку по-пластунски, их обстреливают из автоматов, потом их закидывают дымами, продолжая вести огонь из автоматов холостыми патронами, и потом они пробегают «змейкой», и им нужно бросить гранату в условного противника.



Сейчас очень часто можно услышать о том, что нужно воспитывать патриотично настроенную молодежь. И военно-патриотическая игра зарница - один из самых верных способов.



Вадим Канделинский

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь