В Вязьме Смоленской области откроют памятник жертвам лагеря Дулаг-184

http://www.smol.aif.ru - Добавил klaster в категорию История

Памятник жертвам немецкого пересыльного лагеря «Дулаг-184» будет открыт в Вязьме 22 июня, сообщает администрация города Вязьма.



Памятник возводится при поддержке Российского военно-исторического общества, председатель которого, министр культуры России Владимир Мединский, собирается присутствовать на его открытии.

Литье для памятника делалось в подмосковном городе Жуковский, бронзовый рельеф - в Москве, гранитная плита была заказана в Санкт-Петербурге, бетонные основания - в Смоленске, а фундамент изготовлен в Вязьме. Вместе все элементы конструкции весят около 20 тонн.



Автором памятника стал народный художник России Салават Щербаков. Монумент в память о жертвах немецкого пересыльного лагеря под Вязьмой представляет собой три бетонные стелы высотой 3-4 метра, на которых стоят фигуры. На центральной стеле в бронзовом рельефе застыла группа людей – это погибшие в лагере солдаты и мирное население. Позади просматриваются ели и лагерная вышка. Композицию обрамляют рассыпанные летящие снимки людей - это 50 подлинных фотографий погибших здесь людей.



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь