Турист из Смоленска погиб во время подъема на пик Черского

http://irkutsk.rfn.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Для опытного туриста из Смоленска Александра Учанова это восхождение на пик Черского стало "не счастливым" - 13 по счету. Он приехал с коллегами. Туристическая группа вышла 6 июля из поселка Слюдянка. Они планировали подняться на гору Черского, после спуститься к перевалу Чертовые ворота и вернуться на метеостанцию Хамар-Дабан. Но уже в начале восхождения у Чертовых ворот

его друг Александр Рожнов почувтсвовал себя плохо.



- Я ему успел еще дать таблетку валидола под язык. И сразу рывок - хоб, вытяжка и ни пульса, ни движения, - говорит турист Александр Учанов.



Участники похода оказали мужчине первую помощь, но это не помогло. Через несколько минут он умер. Ему было 56 лет. Чтобы забрать тело вертолет Байкальского поисково спасательного отряда вылетел на место.



-Эта группа не зарегистрированна нигде, хоть она и проходила наше подразделение в Слюдянке, они не запрегистрировались. Только потому, что было много туристов, которые смогли дойти на метеостанцию, мы об этом узнали, - сказал начальник Поисково-спасательной службы Байкальского спасательного отряда МЧС России Виктор Гулевич.



Предположительная причина смерти туриста - сердечная недостаточность. У мужчины остались жена и трое детей. А его попутчик Александр Учанов после случившегося говорит, что больше заниматься туризмом не будет.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь