С начала года в Смоленске почти 1300 человек уволили по сокращению

http://www.smol.aif.ru - Добавил amazon в категорию Общество

Семь городских предприятий за прошлую неделю предоставили в Центр занятости населения Смоленска документы о своей предстоящей ликвидации, еще семь - о реорганизации, сообщили SMOL.AIF.RU в учреждении.



Всего за шесть месяцев 2014 года предприятия и организации Смоленска уволили 1278 своих работников в связи с ликвидацией, либо сокращением численности штатов. Это около 40% от предупрежденных о предстоящем увольнении. Из числа высвобожденных в службу занятости обратились 772 человека. 231 так не смогли найти подходящую работу и были признаны безработными. В настоящее время на учете в Центре занятости Смоленска состоят 1890 граждан, из них каждый второй имеет статус безработного.



По данным городского Центра занятости, на настоящий момент более 500 человек в шести организациях Смоленска работают в режиме неполного рабочего времени: ОАО «Айсберг», ЗАО «СААЗ АМО ЗИЛ», ОАО «Смоленский завод радиодеталей», ООО «Атлант», ООО «Ювелирная группа «Смоленские бриллианты» и ООО «Фирма «Смоленскгазсвязьавтоматика».



Четыре организации с численностью сотрудников 515 человек находятся в простое, это: ЗАО «СААЗ АМО ЗИЛ», ОГУП «Институт «Смоленскгражданпроект», ООО «Макси Ойл» и ОАО «Смоленский банк». А 10 сотрудников двух предприятий (ЗАО «СААЗ АМО ЗИЛ» и ООО «Ювелирная группа «Смоленские бриллианты») находятся в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы.



Напомним, на заседании координационного комитета содействия занятости населения региона была озвучены информация, что число безработных в Смоленской области растет.



АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь