Депутаты Смоленского городского Совета обратились к Губернатору.

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Бизнес и экономика

Губернатору Смоленской области С.В. Антуфьеву



Уважаемый Сергей Владимирович!



Приближается начало отопительного сезона и депутаты Смоленского городского Совета обеспокоены состоянием системы теплоснабжения города Смоленска. На сегодняшний день план мероприятий по подготовке МУП «Смоленсктеплосеть» к отопительному сезону выполнен менее чем наполовину. Руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Смоленской области А.А. Медведев констатирует, что город Смоленск находится на грани развала системы теплоснабжения. Данный вопрос был рассмотрен на заседании постоянной депутатской комиссии, где генеральный директор МУП «Смоленсктеплосеть» А.Н. Ладонкин рассказал о предполагаемой передаче в аренду движимого и недвижимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия. Соответствующее решение принял Глава города Смоленска (Постановление Администрации города Смоленска от 07.07.2008 № 938-адм «О проведении открытого конкурса на право заключения договоров аренды недвижимого и движимого муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении МУП «Смоленсктеплосеть»).



Из перечня движимого и недвижимого имущества, подлежащего передаче в аренду сроком на 25 лет усматривается, что это практически все имущество, принадлежащее МУП на праве хозяйственного ведения. С нашей точки зрения сдача в аренду находящегося в хозяйственном ведении предприятия недвижимого и движимого муниципального имущества лишает МУП возможности осуществлять хозяйственную деятельность и может стать причиной несостоятельности (банкротства) МУП.



В настоящий момент часть имущества МУП «Смоленсктеплосеть» обременена залоговым обязательством (залогодержателем является Смоленское отделение Сбербанка России).



Кроме этого, бюджетом города Смоленска предоставлена муниципальная гарантия МУП «Смоленсктеплосеть» для полученного кредита на сумму 100 миллионов рублей. В случае не погашения кредита предприятием, кредит будет погашен за счет средств бюджета города Смоленска.



Вызывает сомнение юридическая чистота предложенной вексельной схемы погашения кредиторской задолженности. МУП «Смоленсктеплосеть» выпускает 9 (девять) векселей, номинальной стоимостью 30 миллионов рублей каждый. Срок погашения векселей установлен 5 лет. Сумму, вырученную от продажи векселей, планируется направить на погашение кредиторской задолженности МУП «Смоленсктеплосеть», в том числе перед Сбербанком России. При данных обстоятельствах обеспечительной мерой исполнения обязательств по возврату займа может быть только муниципальное имущество, принадлежащее МУП на праве хозяйственного ведения.



В соответствии с Уставом города Смоленска, организация в границах города Смоленска теплоснабжения населения является вопросом местного значения и относится к компетенции Администрации города Смоленска. В связи с этим, Администрация города не считает необходимым согласовывать с городским Советом свои шаги по «реформированию» МУП «Смоленсктеплосеть». В то же время, в случае воплощения планов по передаче имущества МУП «Смоленсктеплосеть» в аренду с использованием «вексельной схемы», депутатам городского Совета придется разделить с Администрацией города ответственность перед жителями города и за срыв отопительного сезона, и за переход муниципального имущества в частные руки незаконным образом.



Смоленский городской Совет просит Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию для предотвращения незаконной, на наш взгляд, передачи муниципального имущества в аренду и срыва отопительного сезона в административном центре Смоленской области – городе-герое Смоленске.



Председатель Смоленского городского Совета С.А. Лебедев
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь