В реабилитационном центре в Вишенках появилась галокамера

http://www.smolgazeta.ru - Добавил vaksa в категорию Здоровье

Дорогостоящий комплекс смоленским детям подарили столичные меценаты.



Сегодня, 7 августа в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» состоится торжественное открытие галокамеры и презентация новой лечебно-профилактической услуги «галотерапия». Одну из комнат в лечебно-диагностическом корпусе переоборудовали в так называемую галокамеру (её ещё называют соляной пещерой). С помощью этой специальной установки можно проводить профилактику ОРВИ, заболеваний органов дыхания, а также профилактические мероприятия, направленные на повышение иммунитета.



- Мы стараемся использовать прогрессивные технологии, у нас современная база, и галокамера была нашей заветной мечтой, - признаётся директор СОГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» Светлана НОВИКОВА. – Такие установки, в основном, используются в санаториях. Стоят они недёшево, и увы, на бюджетные деньги мы бы не смогли себе такое позволить.



«Соляную пещеру» реабилитационному центру подарили московские меценаты. К слову, стоит оздоровительный комплекс около 350 тысяч рублей.



Теперь, по словам Светланы Алексеевны, каждый третий воспитанник Центра сможет пройти галотерапию. Это поможет детям укрепить иммунитет и не болеть. Кстати, помимо галотерапии в «Вишенках» появились и кислородные коктейли.



Лия Велесовыа

Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь