Смолянин делал взрывчатку на дому

http://www.smolgazeta.ru - Добавил vaksa в категорию Происшествия

По требованию прокурора Краснинского района возбуждено уголовное дело в отношении лица, подозреваемого в изготовлении в домашних условиях взрывного устройства.



Еще весной этого года прокуратурой Краснинского района был установлен факт незаконной рубки деревьев. По данному факту в отношении местного жителя возбудили уголовное дело.



Во время расследования дела о черном лесорубе необходимо было провести обыск в жилище подозреваемого. Но кроме предметов, которые мужчина использовал для рубки деревьев, в доме оказалось много составных частей оружия, а также боеприпасы.



Заключение судебно-баллистической экспертизы показало, что материалы использовались для изготовления в домашних условиях взрывного устройства.



- Начальником группы дознания отделения полиции в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по факту незаконное хранение составных частей оружия, - рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - Однако при изучении настоящего уголовного дела в рамках надзора прокурором Краснинского района установлено бездействие следственных органов в части своевременного возбуждения в отношении подозреваемого уголовного дела по факту изготовления взрывного устройства. В связи с этим прокурором района в адрес начальника отделения полиции района внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства. Требование рассмотрено, уголовное дело возбуждено.



Галина Климова

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь