На спартакиаде инвалидов впервые сыграли в боччу

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Общество

В Смоленске прошли спортивные соревнования среди людей с ограниченными возможностями. Участники опробовали новую командную игру, в которую могут играть даже прикованные к инвалидному креслу люди.

На протяжении нескольких лет в областном центре на стадионе "Спартак" собираются инвалиды, чтобы, несмотря на проблемы со здоровьем, попробовать силы в беге на 50 и 100 метров, прыжках в длину, армреслинге, метании мяча, сразиться в теннис и дартс. 2014 год не стал исключением.

С приветственными словами к участникам соревнований обратились председатель областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Геннадий Печкарев, а также представители городской власти, сообщили в мэрии.

Впервые в рамках спартакиады проводилась командная игра с необычным названием бочча. В России это сравнительно молодой вид паралимпийского спорта. Первый официальный чемпионат страны состоялся в 2010 году в Москве. Уникальность игры заключается в том, что в ней могут участвовать люди с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, прикованные к инвалидному креслу, для которых другие виды спорта недоступны.

"Стратегия игры подобна русскому бильярду, но только на больших размерах игрового поля и с разноцветными мячами. В игре есть свои тактика и стратегия, здесь выигрывает не сила, а техника, выносливость, разум и психологическая подготовленность к поединку", - рассказали организаторы.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь