Смоленский молочный комбинат из-за нерентабельности закроют

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Бизнес и экономика

В октябре текущего года крупнейший производитель молочной продукции региона прекратит свое существование. Такое решение принял собственник - группа компаний Danone в России

Молочный комбинат "Смоленский" будет законсервирован с конца октября текущего года. Его постигла судьба других предприятий группы компаний Danonе в России - не так давно были закрыты Новосибирский молочный комбинат и ЗАО "Данон Волга" в Тольятти. Компания нацелена на оптимизацию производственных процессов, и поэтому закрывает нерентабельные предприятия

"Мы заинтересованы в дальнейшем развитии и наращивании своих производственных мощностей, о чем свидетельствуют активные инвестиции компании в свои производства, - заметила PR-менеджер группы компаний Danone в России Олеся Леонтьева. - К сожалению, мы не можем инвестировать во все свои предприятия. Убыточность производства почти всех видов продукции на "МК Смоленский" вследствие роста цен на сырое молоко более чем на 30 %, недостаточность сырьевой базы в регионе делает для нас неперспективным его дальнейшее развитие. В настоящее время МК "Смоленский" производит несколько видов глазированных сырков "Простоквашино". Сокращение производства в Смоленске будет компенсировано копэкингом глазированных сыров на "Молочном заводе Преображенское" в Домодедове".

Напомним, что на Смоленщине в текущем году значительно сократились объемы выпуска молока. По данным Минсельхоза, регион-67 оказался на третьем месте по уровню снижения производства этого продукта в стране после Пензенской области и Республики Татарстан. Так, в первом квартале текущего года хозяйства Смоленской области продали на 8,6 тысячи тонн меньше молока, чем за прошлый аналогичный период, информирует norrasol.ru.

"Прекращение производства в Смоленске не окажет значительного влияния на поставщиков сырого молока в Смоленской области и соседних регионах. Компания заинтересована и сохраняет крупнейших поставщиков, перенаправив объемы сырья на свой завод в Орле", - подчеркнула Леонтьева.

Согласно информации, размещенной на сайте ГК Danone в России, смоленский городской молочный завод был основан в 1974 году. В 1996 году он был преобразован в ОАО СМК "Роса", которое в 2005 году вошло в состав компании "Юнимилк". Комбинат производит питьевое молоко, творог, сметану, сливки и глазированные сырки. Продукция завода многократно была отмечена на международных и российских вставках и конкурсах, награждена почетными дипломами и призами.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь