Заблудившуюся 90-летнюю любительницу тихой охоты через неделю нашли мертвой

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Престарелая селянка ушла в лес за грибами еще в минувшие выходные и домой не вернулась. Поиски старушки завершились лишь несколько дней спустя, но помочь ей вернуться к жизни участники операции не смогли.

До вечера четверга, 4 сентября продолжались поиски заблудившейся в лесном массиве женщины 1924 года рождения в районе деревни Самуйлово Гагаринского района. Пенсионерка ушла из дома за грибами 31 августа и пропала. Бабушку искали спасатели ГУ МЧС во взаимодействии с оперативной группой полиции Гагаринского района, администрацией сельского поселения и добровольцами отряда "Сальвар".

Была привлечена группа авиационного обеспечения профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области, которая совершила облет на вертолете "Робинсон Р-44" лесного массива Гагаринского района.
Поисковые мероприятия в конце концов дали свой результат - женщина была обнаружена, но, к сожалению, мертвой, сообщили в ГУ МЧС.

"Посещения леса в одиночку людьми пожилого возраста вызывают у полицейских наибольшую тревогу. В связи с этим хочется напомнить, что соблюдение элементарных мер предосторожности поможет избежать неприятных ситуаций", - отметили в УМВД.

В ведомстве советуют не употреблять перед походом в лес спиртные напитки и тем более не брать их с собой. Взять нужно компас и заряженный сотовый телефон, чтобы в экстренном случае позвонить в полицию.

"Если вы все же заблудились, не поддавайтесь панике - бесцельное метание по лесу может привести к потере сил и еще большей потере ориентации. Спокойно обдумайте ваши дальнейшие действия и способность самостоятельно сориентироваться", - рекомендуют в ведомстве.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь