За отсутствие тахографов оштрафовали с начала года свыше сотни водителей

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Общество

Инспекторы ГИБДД активно проверяют автобусы и большегрузный транспорт на наличие тахографов. В регионе уже многие шоферы, не имеющие этого прибора, заплатили штрафы.

С начала текущего года на территории Смоленской области было возбуждено 138 дел об административных правонарушениях за отсутствие тахографа либо нарушение правил его использования, сообщили в региональном УМВД.

В ведомстве напомнили, что этот прибор фиксирует в режиме реального времени, с какой скоростью и по какому маршруту движется транспорт, а также информацию о труде и отдыхе водителя. Его проверка проходит следующим образом: сотрудник ГИБДД вставляет в прибор специальную электронную карту, которая считывает информацию, сколько километров проехала машина и с какой скоростью. Наличие тахографа в транспортных средствах способствует повышению безопасности на дорогах, так как исключает возможность переработок водителя и, как следствие, его засыпания за рулем.

Отметим, что штраф за отсутствие тахографа, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 КоАП РФ. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа или с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) тахографом, а также нарушение водителем установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей. При этом для должностных лиц сумма штрафа составляет от 5 000 до 10 000 рублей.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь