Через 10 лет Смоленск уйдет на пенсию?

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Pазное

Вопрос подготовки кадрового резерва государственных и муниципальных служащих обсудили в администрации области. На заседание, которое проходило под председательством губернатора Сергея Антуфьева, были приглашены руководители органов исполнительной власти области, а также члены президиума Совета муниципальных образований Смоленской области и управляющие делами администраций муниципальных образований.



Представители власти озабочены старением кадров.



- Средний возраст сотрудников органов исполнительной власти Смоленской области – 41 год. 73 процента служащих – женщины, - отметил в своем докладе начальник департамента по вопросам государственной службы и местного самоуправления Александр Капустин,. - Преобладают специалисты с экономическим, техническим, педагогическим образованием, однако в последнее время увеличивается количество специалистов юридического профиля.



Муниципальные служащие в области немолоды: 38 процентов служащих старше 50 лет, а 4 процента – старше 60 лет. Не секрет, что особенно остро кадровый голод чувствуется в администрациях сельских поселений. Отсутствие благоустроенного жилья – серьезное препятствие для привлечения к работе выпускников вузов.



- Нужны конкретные меры для качественного изменения кадровой политики и притока в муниципальную службу молодых специалистов, - заявил Сергей Антуфьев.



Губернатор заострил внимание на вопросе подготовки муниципальных служащих смоленскими ВУЗами, необходимости более плотного сотрудничества властей с руководством ВУЗов, готовящих таких специалистов, а также на решении проблемы со служебным жильем для молодых специалистов в каждом районе.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь