Плату за сбор и вывоз ТБО предлагается рассчитывать по числу жильцов

http://www.rabochy-put.ru - Добавил tiger 1863 дня назад в категорию Общество

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предлагает перевести услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов из жилищной в коммунальную, что позволит рассчитывать плату за сбор и вывоз ТБО в зависимости от числа людей, проживающих в жилом помещении, а не по площади этого помещения.
В 2011 году в Госдуме уже прошел первое чтение законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производств и потребления» в части экономического стимулирования деятельности в сфере обращения с отходами. Ко второму чтению законопроекта, запланированному на эту осеннюю сессию, Минстрой России подготовил проект поправок, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Правительство РФ.
Как пояснила директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксана Демченко, в настоящее время плата за сбор и вывоз ТБО входит в плату за содержание общего имущества многоквартирного дома и рассчитывается как соотношение кубического метра отходов к квадратному метру жилой площади.
«Но ТБО возникают от деятельности каждого конкретного жителя независимо от площади занимаемой им квартиры. Поэтому мы считаем, что услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов нужно перевести из жилищной в коммунальную, что позволит рассчитывать плату за сбор и вывоз ТБО по числу проживающих, а не по квадратным метрам. Полагаем, что такой расчет платы будет более справедливым. О необходимости таких изменений Минстрой России регулярно получает предложения как от простых граждан, так и от юридических лиц», - подчеркнула она.
При этом предлагается также ввести долгосрочное регулирование тарифов на обращение с твердыми бытовыми отходами.

Кирилл Степанов
Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь