В Смоленской области 27 кандидатов не дошли до финиша выборной гонки

http://www.rabochy-put.ru - Добавил tiger 1863 дня назад в категорию Политика

В единый день голосования 14 сентября станут известны итоги 20 избирательных кампаний муниципального уровня.

На кону 149 депутатских мандатов и пять кресел глав муниципалитетов. В частности, в это воскресенье будет определен новый состав представительных органов Вяземского, Демидовского, Духовщинского и Краснинского районов, города Десногорска, а также кто займет должность главы Духовщинского района.
Как сообщил «Рабочему пути» председатель облизбиркома Алексей Степанов, из 389 зарегистрированных кандидатов выбыли из борьбы 27. В основном по заявлениям о снятии кандидатуры от самих претендентов. В том числе несколько взяли самоотвод после того, как были выявлены судимости, не указанные ими при подаче документов.
По данным на 10 сентября, в досрочном голосовании приняло участие около 1,5 тыс. человек - 0,95% от списочного состава избирателей. Это средний показатель по России, есть регионы, где этот показатель около 3%, а есть такие, где он меньше.
«В целом кампания протекает спокойно, масштабных жалоб не было. В основном кандидаты указывают на нарушения в агитации со стороны оппонентов», - отметил Алексей Степанов.

Николай Медведев
Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь