Семья смолян-инвалидов собирает деньги на проведение в их дом голубого топлива

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima 1833 дня назад в категорию Общество

Триста девятнадцать тысяч рублей – такая сумма требуется семье инвалидов из Сычевки для проведения в их дом газа. Эта сумма для них неподъемная, деньги собирают всем миром.

Маленькая комната является уже десять лет основным пространством для инвалида Любови Великой. В 2004 году она попала под поезд и ей ампутировали обе ноги. С тех пор жизнь ограничилась домашними стенами и редкими прогулками в инвалидной коляске. Муж и сын Любови - тоже инвалиды.

Любовь Великая:
«В моем доме, как говорится, мужской батальон. Одни мужики, и все на инвалидности. Помощи нет. У Володи третья группа инвалидности. У Максима - вторая группа. Поднять, отнести он ничего не может, потому что у него нет одного легкого».

Главной проблемой Любови Великой и ее семьи является отсутствие газа. Дом отапливают дровами. Их заготовка с каждым годом для мужа и сына становится настоящим испытанием. Чтобы провести газ нужно триста девятнадцать тысяч рублей. Для семьи инвалидов эта нереальная сумма. Любовь Великая уже несколько лет обращается с просьбами о помощи в разные инстанции.

Любовь Великая:
«Кому в нашем веке, пускай даже в двадцать первом, нужны инвалиды? Они не нужны никому. Мне дали понять, что денег на выделение газа для частных лиц не предусмотрено. А собрать эти деньги, конечно, нереально. Их никто не соберет. Да, кредит взять, это еще не факт, что тебе дадут такую сумму».

Смета с расчетом и схемами подведения газовой трубы уже готова. Смоленская епархия помогла оформить документы бесплатно. Любови Великой удалось накопить 35 тысяч и она уже оплатила подключение. Триста девятнадцать тысяч на подведение трубы к дому она вынуждена просить у неравнодушных людей. Клич о помощи уже появился на благотворительном портале «Милосердие».

Любовь Великая:
«В данный момент там идет сбор денег. И вот, как мне известно, там собрано у нас тридцать две тысячи. Надежды, конечно, нет, что будут эти деньги. Честно скажу. Вот честное слово. Хотя, как говорится, все равно надо верить во что-то. Надежда умирает последней».

Половина двух пенсий - это цена двухмесячного запаса дров. Чтобы их купить, семья экономит на всем. Дом приходится отапливать девять месяцев в году. И только от помощи посторонних людей зависит, загорятся ли в доме Любови Великой газовые конфорки или до конца жизни семья инвалидов будет колоть дрова.

Александра Данилова
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь