Белорусы пытались выдать ввезенный "санкционный" салат за израильский

http://www.moyareklama.ru - Добавил vaksa 1854 дня назад в категорию Общество

Контролеры задержали на въезде в Смоленскую область 27 тонн овощей и фруктов за различные нарушения. В частности, происхождение запрещенного к поставкам в РФ голландского зеленого салата было заявлено как израильское.

В рамках мероприятий, проводимых во исполнение указа президента РФ от 06.08.2014 № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", в пункте пропуска "Красная Горка" в Краснинском районе специалистами регионального управления Россельхознадзора во взаимодействии с пограничной службой Смоленской области был запрещен ввоз более 27 тонн различной растительной продукции.

В том числе при фитосанитарном контроле грузов инспекторы надзорного ведомстве выявили более девяти тонн свежего салата с голландской маркировкой на ящиках. Отправителем запрещенной к поставкам в Россию из-за наложенного эмбарго продукции явился минский филиал РУП "БЕЛТАМОЖСЕРВИС". При этом в фитосанитарных документах, выданных в Белоруссии, было заявлено израильское происхождение груза.

Кроме того, данное республиканское унитарное предприятие по недействительному фитосанитарному сертификату отправило в Россию более 18 тонн различных фруктов, груш, нектаринов и персиков происхождением Марокко, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь