В центре Смоленска один из жилых домов уходит под землю

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima 1828 дней назад в категорию Происшествия

Несколько месяцев назад отмостка дома №8 на проспекте Гагарина ушла под землю. Но если магазины могут переехать в новые помещения, то куда деваться жильцам?

Дом №8 на проспекте Гагарина построен в 1958 году. Первый этаж занимают магазины, но, когда начнутся дожди, им придется искать другие помещения.

Николай Курганов, житель дома №8 по пр. Гагарина:
«Даже ребенок ночью спрашивает, папа, а наш дом не упадет от этой ямы? Да и тут много людей и днем и вечером, а если какой-то ребенок упадет туда?».

Во время любого дождя вода попадает в образовавшуюся яму и заливает подвал. К тому же прямо над провалом находится водосточная труба.Наша съемочная группа спустилась в подвал и обнаружила, что даже в сухую погоду под домом стоит вода.

Людмила Минеева, жительница дома №8 по пр. Гагарина:
«Я считаю, что основная причина - то, что изменили кладку ливневки, и под дом стала поступать вода».

В городском управлении жилищного хозяйства о проблеме знают давно, но вместо необходимого ремонта, яму просто засыпали строительным мусором.

Клавдия Кравченко, жительница дома №8 по пр. Гагарина:«Я спросила, что у нас с ремонтом? Мне ответили, что составляется смета, а этом наш разговор закончился».

Какие расходы будет включать в себя смета и когда всё-таки начнется ремонт, мы узнали в управлении ЖКХ.

Эдуард Швыдкин, начальник управления ЖКХ администрации г.Смоленска:
«Необходима установка дополнительных блоков, это требует соответствующих затрат. Смета разработана, и я полагаю, что в ближайшие 2-3 недели "Строитель" приступит к работе».

Однако, для того, чтобы приступить к ремонту, необходимо сначала откачать воду из подвала и сделать это до начала дождей, которые синоптики прогнозируют с начала следующей недели. В управлении ЖКХ уверены, что провал не представляет угрозы для жильцов, а значит с ремонтом можно не торопиться.

Виктория Силаева
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь