Губернатор Алексей Островский посетил с рабочим визитом Холм-Жирковский район

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima 1815 дней назад в категорию Политика

Неотложная помощь Холм-Жирковскому району. В ходе рабочего визита Губернатор Алексей Островский ознакомился с деятельностью Игоревского деревообрабатывающего комбината, где рассмотрел возможность реализации значимого для района инвестиционного проекта и посетил социальные объекты.

С 2009-го года на территории области реализуется инвестпроект по реконструкции и расширению Игоревского деревообрабатывающего комбината и развитию Холм-Жирковского района. Успешной работе препятствовал пожар. Устранение его последствий потребовало более миллиарда рублей. Стоимость проекта возросла до 8-ми миллиардов.

Учитывая социальную значимость проекта, развитие которого даст более 500 новых рабочих мест. А также то, что после реконструкции предприятие станет крупнейшим производителем МДФ плит в России, областная администрация на протяжении двух лет оказывает комбинату всевозможную помощь.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Почти два с половиной года мы поддерживаем ваше предприятие. В 2012 году мы пошли вам на встречу и дали налоговые льготы. С тех пор я и мои подчиненные занимаемся вопросами расширения ваших возможностей по увеличению производства. Мы вместе с вами занимаемся вопросами предоставления предприятию необходимых кредитных ресурсов со стороны Сбербанка. Скорее всего, Сбербанк выделит необходимые деньги. Мы, безусловно, тоже будем помогать дальше, будем снижать налоговое бремя».

Во время посещения предприятия к главе региона обратилась глава Игоревского сельского поселения по поводу проблемы транспортного сообщения.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Я знаю, что у жителей и Вашего поселения, и ряда других поселений (и Никитинского, и Тупиковского) есть проблема. После закрытия железнодорожного сообщения возникла большая проблема с пассажирским транспортом. Я знаю, что люди здесь практически отрезаны от районного центра, и это значительная часть жителей района. Поэтому мною подписаны сегодня решения о выделении денежных средств на приобретение автобуса на сумму 1 млн. 645 тыс. рублей».

Глава поселения рассказала и о трудностях в ходе подготовке
к зиме.

Татьяна Семёнова, глава Игоревского сельского поселения:
«У нас есть своя котельная, которая снабжает теплом поликлинику, детский сад и дома. Возникли проблемы по подготовке к зиме».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«288 тысяч на замену котла. Эти деньги подписаны».

Проблемами подготовки к зиме Губернатор продолжил заниматься в поселке Холм-Жирковский. Для качественного теплоснабжения ЦРБ, а также отапливаемых от котельной четырёх двухквартирных домов, бани и музея требуется замена тепловых сетей. Губернатор выделил на это почти 4 миллиона рублей из резервного фонда. Алексей Островский прошёл по больничным палатам и узнал о проблемах пациентов.

Валентина Рожкова, пациентка Холм-Жирковской ЦРБ:
«Почему мы даже физраствор покупаем за свои деньги? Пенсии у нас не большие».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Главный врач должен знать, что у него в больнице происходит, если вы ею руководите. И для этого обращения людей не нужны. Мне голову морочить не нужно. Я поручу, Владимир Иванович, направить специалистов во все районные больницы. Пускай ходят по палатам, беседуют с людьми».

Губернатор попросил пациентов позвонить ему лично, если проблема не исчезнет. Алексей Островский также обсудил с главным врачом больницы состояние автопарка лечебного учреждения. В следующем году районные больницы получат специальные автомобили для оказания скорой медицинской помощи. Областными властями будет приобретено около 90 машин.

Александр Пияев
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь