Проект «Автотрезвость» в Смоленске за год принес результаты

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima в категорию Общество

В отличие от жителей районов, смоляне все реже садятся за руль в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил председатель общественного совета при УМВД России на заседании, приуроченном к юбилею международного проекта «Автотрезвость».

С момента старта акции прошел год, и "Автотрезвость" уже дала ощутимый положительный результат. Если в 2013 году на дорогах Смоленской области в авариях погибли 97 человек, 17 из которых - в результате пьяных столкновений, то в текущем году эти цифры поменялись.

Леонид Соловьев, председатель общественного совета при УМВД России по Смоленской области:
«Сегодняшний результат - это снижение ДТП, совершенных лицами, употребившими спиртные напитки - на 12. 8 %. А задержанных водителей, отказавшихся от освидетельствования – на 4.1 %».

Смоленская область является пока единственным регионом в России, где действует "Автотрезвость". С 1 февраля начнется новая ступень реализации проекта, которая продлится до 30 ноября 2015 года. В рамках акции ведется работа с учащимися автошкол и молодыми водителями. В нескольких смоленских автошколах были внедрены специальные образовательные модули. Зарубежные партнеры проекта презентовали смоленским подразделениям ГИБДД современные алкотестеры, которые упростят работу инспекторов.

Брэтт Биванс, вице-президент международного исследовательского Центра алкогольной политики (ICAP):
«Мы планируем обсуждать усиление надзорных функций и внедрение нового модуля в систему подготовки водителей. Нам приятно отметить, что проект, который начинался в небольшом, незначительном масштабе, выходит на новый уровень».

Вера Перельман
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь